Na cantina do sanatorio os nossos colegas de mesa nao fogem a regra. No pequeno almoco de salsicha com massa so comem a salsicham, bebem um pouco de cha e partem. Nao tocam no pao nem na manteiga mas levam a fruta que houver na mesa. O frasco do molho vazio que ontem tinha deitado sobre o meio da mesa continuava la, de pe. Esta vazio ha quatro refeicoes.
Na mesa ao lado o ritual repete-se. A senhora vem com tupperwares e guarda tudo enquanto os filhos comem uma so garfada do prato.
Os pratos, quentes e frios ja estao colocados na mesa quando chegamos. Imensa comida parece desperdicada. E a logica russa, uma vez mais.
O sanatorio em sim parece-me o Inatel ha uns 25 anos, das primeiras vezes que la fui com a minha avo ou os meus pais. Refeicoes a horas fixas, varios edificios um mais velho que o outro, tudo muito simples e burocratico.
Disse burocratico? Nos tivemos a felicidade de uma senhora, ao ver-nos de mochila, nos acompanhou ao registo de visitantes, fez questao de arranjar alguem ao telefone que falasse ingles e depois com o nosso pedido registado foi connosco as financas onde imprimiram o recibo que levamos em conjunto a contabilidade para pagar. Finalmente com gestos e um pouco de russo explicou onde ficava a cantina, as horas das refeicoes e levou-nos ao nosso quarto, de primeira categoria classe A (renovados). Tudo bonito, apenas faltava pressao na agua quente (que tinha efeito duplo de ser pouca agua muito quente e impossivel de misturar) e o punho (handle) da porta estava arranjado (remont em russo) com uma placa de madeira e 4 parafusos extra grandes para o local, mas deviam ser os 'unicos disponiveis na loja.
hi muguel, where have all the U's gone in your portoguese? Come on, you must have stripped them out to confuse us... Cool reading a bit, than we switched to google translation ... :-)
ReplyDeleteGreetings from Anne and Gio, catching up with your posts, guys, on a lazy Saturday morning after a under-the-fire week.
A&G